奥门永利总站

当前页面:

首页 > 党建视窗 > 党的建设

党的建设

集团党委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会传达学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神

发布:奥门永利总站  |  发布时间:2020-06-29 09:07:24  |  点击率:

       6月23日,集团党委召开理论学习中心组(扩大)专题学习会,进一步传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神,并邀请专家围绕国资国企改革和融入成渝地区双城经济圈建设作了专题讲座,集团总部相关部门作了交流发言,集团党委书记、董事长、总经理张国华同志主持会议并讲话。

图片1.png

       会议邀请了市国资委规划发展处处长余宁同志以《学习贯彻全国“两会”精神,稳健务实做好当前国企改革发展工作》为主题,围绕全国“两会”精神,特别是关于国资国企改革成效,实施国企改革三年行动,结合国企改革发展和“十四五”规划编制以及推进成渝地区双城经济圈建设作了专题辅导。

图片2.png

      会上,集团客运部、物流部、市场商贸部负责人结合部室职能,围绕集团改革发展、落实“十四五”规划及参与成渝地区双城经济圈建设作了交流发言。

图片3.png

       最后,党委书记、董事长、总经理张国华就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和2020年全国“两会”精神,积极融入成渝地区双城经济圈建设提出两点要求:第一,学深悟透全国“两会”精神,努力把“两会”精神的学习成果转化为推动集团工作的实际效果。一是深刻领会和把握全国“两会”精神,全面提振发展信心。各级企业领导班子要统一思想认识、加强学习宣传、做到融会贯通。二是对标对表全年目标任务,围绕当前重点工作狠抓落实。一要正视当前集团面临的困难和存在的主要问题,着力解决受疫情严重影响,集团经营出现严重亏损等9个方面问题。二要紧扣今年目标任务和当前重点工作,重点抓好疫情防控、生产经营等8个方面工作。第二,充分发挥自身优势,积极投身成渝地区双城经济圈建设。一是提高政治站位,深刻认识推动成渝地区双城经济圈建设的战略意义。二是积极融入,努力在成渝地区双城经济圈建设中进一步做大做强集团主业。一要在资源共享中加快发展现代物流。二要在提升服务中全力推动客运转型升级。三要在增强辐射带动作用中推进农批市场提质增效。三是加强合作,全面落实四川省交通厅、重庆市交通局签订的《成渝地区双城经济圈运输服务一体化发展合作备忘录》。

        会议以视频会议的形式召开,集团领导班子成员、总部部室负责人及二级企业主要负责人在主会场参会,其余二级企业班子成员在分会场参会。(党群工作部)


奥门永利总站 版权所有

Copyright? 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

渝ICP备12000574号-2号 技术支持:红杉软件

奥门永利总站-奥门永利总站网址-首页
Baidu
sogou